您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

一帘幽梦——萍浮恶兽守宫

作者:月非娆 来源:晋江文学城

等钻地鼠恢复过来,龙若他们继续朝着大山的深处进发。茫茫秦岭之中有有许多地方都有人的存在,他们在这里生活的时间可以追朔到千年以前。

有水流的地方就有人家,龙若他们沿着一条小河边上的小路一直朝着大山深处走去。不多久他们就遇到了一群横亘早山坳之中的建筑群。这里是一大块谷中盆地,有着丰富的的水资源。纵横交错的山脉致使这里四面环山,只有几条进出山谷的小路,有的地方直接是从山顶开路下去的。

山体的两旁都是肥沃的土地,那里长着绿油油的玉米秆和黄豆。这个季节正是土豆成熟的季节,到处可以见到那些勤劳淳朴的百姓在田间劳作。

正在行走的溜门王忽然来了一句:“这里的人怎么不种麦子啊?记得小时候我们老家那田里绿油油的一片麦田,我们在那里没少祸害。”

其余几人像看白痴似得看着溜门王,看着他们的眼神,溜门王忙道:“你们这是甚么意思啊?”

龙若距离溜门王最近,他拍了拍身旁溜门王的肩膀道:“以后不知道的事情你就不要发言了。免得让人笑话,你看看你们几个在探讨学术问题的时候我从来不发言。偶尔也是要问问题。”

溜门王想了想忽然猛击脑门道:“对了我想起来了,我听我爸说麦子是秋天撒种。夏天收的。现在这个季节是种豆子的。”

看到溜门王醒悟,一伙人才收回了鄙视的眼神。这条羊肠小道直通村中而过,在道路的两旁有许多土木结构的老房。看年态少说也是几十年光景了。正午的村中静悄悄的很难找到人影,他们大多都在田地里忙活。

龙若他们路过一家庄户院的时候,一条大狼狗忽然狂吠着扑了过来。几人匆忙躲避着,溜门王下意识的就想逃跑。被龙若一把拉住道:“跑什麽?你速度再快能快过它啊?站在这里别动,他不会追你的。”

那只来势汹汹的猎狗,扑到几人面前忽然停下了脚步。绕着几人嗅着他们身上的味道。并没有咬到几人,龙若对着院子里喊道:“有人吗?把你们家的狗拦一下。”

话音刚落从屋子里走出一个须发皆白的老头,看年纪起码有七八十岁了。老人颤巍巍的从屋子里走了出来,龙若忙缓步走了上去。用手虚扶住了老人道:“大爷这狗是你家的吧?”

老大爷点头点了一下头就对着在溜门王腿上嗅来嗅去的猎狗喊道:“黑豹回家去。”听到老人的喊声,那猎狗乖巧的转身走回院子里去了。看到猎狗离开,几人紧绷的神情才松了下来,要是开打他们有能力弄死猎狗。可是弄死之后和这里村民难免闹矛盾,对自己一伙人的行为不利。所以才害怕被狗给咬了。

老人扫了七人一眼就道:“你们不是本地人吧?”

刘凯指了指龙若道:“他是,他们家也在秦岭。对了大爷你们这里是甚么地方啊?”

老人笑道:“原来是外地来的,这里是守宫村。你们是干什麽的?”

龙若笑道:“我们是来考古的。”

老人扫了几人一眼哼道:“考古,我看你们是来盗墓的吧?这几年来这里淘宝的人不少。可是回去的就不多了,大多都死在了将军冢。”

“将军冢是甚么地方啊?”

面对龙若好奇老人笑道:“将军冢是唐朝一个大将的坟墓就坐落在我们村最里面的大山里,这些年前来盗墓的人很多。许多人进去之后再也没有出来过。”

“是吗?那么恐怖,那里面有什么啊?”

“妖怪,山中常年被迷雾笼罩,进去的人根本找不到东南西北。就算不被杀也会饿死。那是一片不毛之地,四周光秃秃的。传说那里有妖怪,他们失陷在了鬼打墙里面永远也走不出来了。”

溜门王笑道:“大爷你开玩笑呢吧?鬼打墙只要跟着太阳的方向走,迟早会走出来的。”

老人摇头叹气道:“年轻所以无谓啊,只要进去别说太阳。你连东南西北都不知道了,整个天地一片灰暗,拿甚么去辨认。”

老人越说越激动,他告诉龙若几人。他们村落的由来是在唐朝末年,乱军涌进了长安。大唐江山分崩离析,乱军烧杀抢掠无所不做。当时一个叫做王岚的将军护送着年轻的皇子退到了这里。本想隐姓埋名,但是乱军还是追了过来。

他们在将军冢之中大战,最终杀死了皇子。王岚重伤,但还是击退了叛军。从此他就生活在了将军冢那块地方,几年之后那里迷雾渐起。笼罩住了整个山谷,上千年来常有人进去,但从来没有人活着出来。他们都死在了山谷之中。

而他们这个村庄则是后来形成的,之所以叫做守宫村是因为当年从皇宫出来的人带来了一只守宫。古代人注重节操,常给宫女点上守宫砂,来判断她们是否乱性。而守宫则是宫人从小开始用朱砂喂养的。当年他们逃离一直守宫跟着逃了出来,由于常年生活在皇宫,享受着各种奇珍异宝所以它成精了,整个身体三米多长,绿色的眼珠,狰狞的皮肤。整个身体呈现一种血红色。

它以山中鸟兽为食,吸收它们的血液。村民上山常有人可以捡到被吸干的老虎,狼一类的动物,在没有事物的时候它也杀人。最近一段时间食物贫乏,附近村落已经有好几个人失踪了。被它咬过就算不被咬死也被毒死。

听到老人的介绍,溜门王惊讶道:“太厉害了,都赶上科莫多巨蜥了。这是真的还是假的啊?”

来人听到溜门王的质疑就怒道:“我亲眼看到的还能有假。”

听到老人这句话,溜门王就感叹道:“这也太可怕了,那你们就没有想到要杀死它,毕竟都死了那麽多的人了。”

老人叹气道:“谁不想杀啊,可是他太厉害了。以我们的实力根本就打不过它。好几次设伏也只是把它弄伤,有几个村民还被他的毒液喷到。都已经中毒死了。”

“那你们怎么不报警啊?”

老人摇头道:“报警起甚么作用啊,这里是深山老林。他们只是让搬出山去,退耕还林。可是我们这些人没钱怎么搬出去,把耕地退了吃甚么喝甚么?他们又没有准确的答复,一味的让搬,上次到有几个好心的警察来过。可是他们看了以后也不敢下手,说是怪物的,但是你知道怪物是不允许存在的,即使有也会被封锁消息的。没有人敢报道。所以就一直搁在这里了。”

龙若惊奇道:“那你们不是天天都在和死神打交道?”

老人摇头道:“那也不是,那怪物好像特别怕狗。所以我们村的人家家都养狗。有狗它一般不敢来的。”

这件事超出了博士的理解范围,龙若把目光看向了疯道长道:“道长你觉得这是怎么回事啊?”

道长想了想摇头就道:“这应该怨灵附体了,守宫本身没有这么大的能力。它肯定是吃了那些人的尸体之后被怨灵附体,再加上这里本身就是华夏龙脉之所在所以成了精怪。一般人怎么能杀的死它呢必须找那些元阳未泄,意志力坚强的处子用他们的鲜血画作怨灵符咒用弓弩射入守宫体内就行。怨灵散了守宫本身没有多大能耐的。”

龙若惊讶道:“元阳未泄的男子,到哪里去找啊?年龄大的早就泄了,小的意志力薄弱。威力不够,对了道长你不是道家之人吗?要不用你的血吧?”

此话一出道长尴尬道:“在一个莺莺燕燕的晚上我已经失了身了。”

龙若叹气道:“你把道家的脸都丢尽了。”

道长怒道:“道家教的是养身之道,他说的是少近女色不是不近女色。你个傻蛋。你自己不就是一个现成的处子吗?你从小就在秦岭中生活,沾染了不少秦岭之中的灵气。而且据你自己描述你还是处子。所以你的血就是最好的补药。”

听到道长这句话,其余几人都强忍着笑,这年头不是处子很正常。是处子就不正常了,龙若还没有来得及挖苦道长。那老人忙对着他就要下拜,幸亏被他给拦住。老人激动的道:“小兄弟,要是你肯救我们村的人。我们村的姑娘你看上那个随你挑。我们村人绝对无二话。”

龙若尴尬道:“大爷严重了。流点血都没有甚么。只是你们怎么才能把它引出来呢?我们几人还有急事呢?”

老人想了想就道:“我们只要把村中的狗甚么的集中起来,拉到别出去。而且它好像不吃鸡,我们可以赶一下鸭和鹅,猪甚么的聚集在村中央。晚上它就会来取食的。”

疯道长点头:“那好,你去找一只小狗。两只公鸡,朱砂,黄符。召集村民,前来帮忙我们来对付它。”

老人高兴的唉了一声,忙转身回家拿出一个铜盆,一根木棍敲了起来。一边敲一边喊道:“都回来,地里的都回来。有大事要和你们说。快回来。”

老人一边走一边敲,一边敲一边喊。听到老人的喊声那些在地里忙活的人一个个匆忙朝着家中赶来。无一例外,大家都领着狗去了田地。生怕遇到守宫。就算听到老人喊声,他们也是小心翼翼的领着自家媳妇孩子朝着村中赶来。

延伸阅读

[火影]宇智波毁灭世界之全国人民的梦想!(求鲜花,求打赏)(8)  http://www.uikkq26.cn/uzbq.shtml
“嗨呀,舒服!”躺在吴佳佳的大腿上的叶泽,颇有葛大爷的几分味道。“嘟嘟嘟……”正在和

[我英]梦想成真在线阅读第二节  http://www.uikkq26.cn/dt9n.shtml
云层收尽霞光,天空色彩浓厚地近乎于紫。叶栾不经意将手搭在腹上,穿过长廊,再走过扔留存

剑未成名在线阅读第二章  http://www.uikkq26.cn/agbj.shtml
如今,花于默在这个行当里算是小有名气。这个行当有点诡异,做的都是些死人的生意,不登大

无限之沉睡小队在线阅读第五节  http://www.uikkq26.cn/a3jy.shtml
陈睿坐上直升机之后,才发现自己被逮住是一点都不亏,从上往下看去,就能发现在森林的边缘

[快穿+红楼]我求生欲很强你再装大尾巴狼啊  http://www.uikkq26.cn/6gdz.shtml
娆嘉还没有男伴,杜浩霆要和赵丽佳一起到场,毕竟是夫妻,不可能抛下妻子和妹妹一起到场。

本超模被反攻了复杂案情  http://www.uikkq26.cn/splz.shtml
会议室里安静下来。这出租屋密室杀人案,在南城影响很大,张局也是顶着压力,要在最短时间

吾儿屑老板![综鬼灭]心疼,连他自己都没想到  http://www.uikkq26.cn/bsvn.shtml
“心疼,连他自己都没想到,有一天他会心疼一个人。”北夜绝在心里想到。北夜绝一个帅气的

散白之 灾难的第一天  http://www.uikkq26.cn/yadq.shtml
看着越来越多的怪物落下,唐尹也有些急了,赶紧选择了“剑客”一项,这时,正有一只狼人似

寻仙路之龙飞九州锋芒  http://www.uikkq26.cn/gkp8.shtml
午后山林间,少女轻捷灵活的身影,轻巧的穿梭于高耸的树木之间,伴随着钢索连续不断的震颤

和偏执霸道少年谈恋爱[穿书]在线阅读第二章  http://www.uikkq26.cn/6vi0.shtml
影院之内很安静,没有一间影厅在播放电影的,也就是说一个顾客都没有,也怪不得这位李经理

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 逆袭吧,琴师在线阅读霸王枪法,周家周异

    次日一早,整个洛阳便流传着两首诗,而这两首诗正是赵风在儒生大会上所作的,《秋暝》和《满江红》,与此同时,还有赵风是前任大将军赵安长子的身份。十天之后,儒生大会上所发生的一切便传遍整个大汉十三州。而这一日,赵风只则是在他自己的房间门前的石桌旁坐着,前面放着一把琴。随后便弹了起来。而今天一早,王允等人也

  • 上海滩之胜者为王第9章在线阅读

    瞿东其人,年二十七,长相俊朗,工作积极,前景光明,有房有车,家里本是津城人,世代都是跑船的,很有些家底,可毅然投身刑侦事业,是谓南城警局钻石王老五。多年来,追求者众,当然,也追过不少人。所以当魏千大大方方说出那一句“看完电影,我们去你家吧”,瞿东只怔忡了一瞬,就来了一句:“行啊。”心底里感叹了一句,

  • 诱拐行不行在线阅读第6章

    “你以何身份与我等谈判?”阴阳头下巴微抬,眼神直俯视眼前妆容妖艳的青年,更是打开了自己的折扇,半遮脸,挡住嘴角的嘲讽笑意。“以封印……的条件?”卖药郎不知何时动作,突然出现在封印旁边,并半蹲身子,单手抚在封印之石上面,突然笑道。本来卖药郎就距离封印不远,以他的能力要瞬间出现在封印之石旁边,并不难。阴

  • 旋风少女之灼华seven.

    Seven.两节课就在连基础中轻松的气氛里结束了,除了过程里跟何谓搭档的女生一直盯着她的脸看,让何谓有点毛骨悚然之外,其他是挺轻松的。轻松得她已经快要忘记刚才迟到了半节课,面临这挂科的危险。直到杨付交代下个星期的上课的集合地点宣布下课后她才猛然想起。同学们已经走得稀稀拉拉,杨付也收拾好东西准备离去。

  • 奇趣鱼塘第10章在线阅读

    空幽的来历,两个来自不同势力的刺客,自己的身体发生异变等等,在这些天接踵而至,似乎都是等待着这些事情一起的到来。冥释揉了揉太阳穴,缓缓走回宫中,端起茶杯喝了一口茶,润了润嗓子。今天发生了太多事情,让冥释有些格外的疲倦,正要沐浴更衣,美美的休息一下,有人却走着急促的步子走了过来。一个太监走了进来,行礼

  • 都市之走路有红包第十章在线阅读

    叶清雨看着一旁的夜风微微皱眉,当时心中就有些莫名欢喜。哼哼,你也知道不好办了吧?让你装,看到时你怎么办!不过,他好像是在帮自己家,自己怎么有这种想法呢....心中纠结,叶清雨偷偷摸摸的看了夜风一眼。入目的是淡然双眼与白哲的侧脸。这家伙好像脸比我都白?该死!没有注意身旁叶清雨复杂的心理活动,夜风向叶定

  • 当班级遇上异能第四章在线阅读

    是他(她)!他有着难得好看的眉眼,黢黑的皮肤映衬他坚毅的五官,眉间微皱,薄唇紧抿,凑成一副无可挑剔的画,有点带有子承父业的那种富二代的从容大气!她披散着如墨的长发,皮肤很白,因为跑步而略略微喘,脸颊也染上红晕,和那天有点相似,只不过发型变了,浓黑的大眼像两块黑晶石,就这么带着惊讶、意外、不可思议等种

  • 特种兵之我变成了小庄在线阅读第三章

    在雷霆的不断打击下,卢圣不断洗练自身,改造自己。卢圣以自己本体硬顶第八重劫雷,最后第九重劫似是愤怒了,哗啦一阵巨响。如瀑布一般的雷劫降下,方圆许里的雷霆倾下。劫雷到达卢圣的本体大树时,直接把整棵大树吞噬进入了,卢圣觉得自己被劫雷炸成了脆片,痛苦得一直在**。一旁接引看着大喜,因为他看到这棵大树却慢慢

  • 闲人传记.第五章在线阅读

    再次跟人家约饭,终于逃脱了食堂的魔爪,朝歌纯属没话找话:“你名字谁取的啊...学长。”大概是觉得直接这么问的话有点不礼貌,朝歌默默接上了后面两个字,然后莫名的让整句话显得有点黏腻。我的天,有生之年居然能让朝大侠意识到礼貌问题!肆酒抬了下眸,一下子望进朝歌的眼睛,好像就这样直接看到了其中的璀璨星云,他

  • 都市之明星大餐厅之网络小说(2)

    “……第一次遇到她也就是一次很普通的相遇,当陆飞上了电梯准备关门时,她在后面呼喊着赶了上来,陆飞以最快的反应速度按住电梯开门的按钮,给了她一个和陆飞同搭一趟电梯的机会。‘谢谢。’她是一个很有礼貌的女孩,也许是职业的缘故吧,因为任何人都可以从她的装束和她身后拖的那个小皮箱看出她的职业——空姐,这是一个