您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

庶女悠然在线阅读雨哲的礼物

作者:春温一笑 来源:晋江文学城

听说那双鞋是雪儿打了半个月零工攒下的钱买的。

第二天一大早,雨哲便去训练室找鞋了。

毫无疑问他并没有找到,急忙跑去问了张博。

张博说那双鞋他脚太小穿不了,就送给乡下的表弟穿了。

雨哲听完心里很不是滋味。

那双鞋对雪儿来说来之不易,自己应该好好补偿一下她。

雨哲找了大半天才找到雪儿所在的班级—云禾高中高三二班。

只是刚到教室门口,就被里面一帮花痴女生发现了。

“看,那不是谭雨哲吗?”

“哇,真的耶,是雨哲啊,好帅!”

“他怎么会来我们班啊,难道是找咱们班的班花肖婷吗?”

......

教室里面的女孩们一拥而上,将谭雨哲团团围住了。

“雪儿!”

林雪儿正在抄歌词,听见有人叫她,往教室门口一看,顿时惊呆了。

“雨哲...”

她发现谭雨哲已经深陷花丛之中出不来了,不禁咯咯咯地笑了起来。

“臭丫头,你还好意思笑啊,今天放学以后我在学校门口等你,别忘了啊!”

雨哲说完,艰难地突出重围,跑掉了。

他走后,班里一群女生表情惊讶地看着雪儿。

眼神中充满了嫉妒与不解。

她们没有想到,平时在班里沉默寡言没有任何存在感的林雪儿,居然会认识谭雨哲。

“谭雨哲怎么会专门跑来找林雪儿啊,他是不是眼花了。”一个女生半开玩笑地说道。

“他不是和薇薇姐在一起吗?居然还约这个土包子放学见面,难道有什么不可告人的秘密?”另一个八卦女孩补充道。

女生们都悻悻地回了班级,雪儿也 小心翼翼地回到了座位上。

她能感受到四周敌意的目光,自己现在仿佛成为了众矢之的。

“雨哲怎么会突然约自己见面呢?”

林雪儿的内心充满了好奇、紧张与兴奋。

就像一个孩子吃到糖果般地开心。

放学之后,雪儿急急忙忙地往学校外面跑,远远就看到门口站着的那个高大帅气的背影。

“雨哲,久等啦!”

林雪儿跑到雨哲面前,气喘吁吁。

“林雪儿,你干嘛跑这么快啊,又不是抢饭吃。”雨哲笑道。

雪儿瞪了他一眼,等呼吸顺一些了,才说:“有个大帅哥约我,我还不赶紧点啊,万一晚点你溜了怎么办?”

雨哲也被她逗笑了,说道:“我带你去买一件衣服吧,女孩子就是要打扮得漂漂亮亮的,别人才会喜欢呢!”

原来雨哲是想给自己买礼物啊,虽然心里很期待,嘴上却说:“不...不用了吧,我有衣服穿呢。”

“你就不用客气了,我们是朋友嘛,礼尚往来,毕业季给你买一件新衣服也不过分吧,再说,你身上那件衣服看起来都穿了好久了吧,早就过时了。”雨哲说道。

雨哲的礼物呢,哪怕以后再也不能相见,至少可以留一个念想。

想到这里,雪儿郑重地点了点头。

走了一段路边看见了雨哲的车,雪儿指了指说:“你还是停在老地方啊?”

“嗯,你怎么知道那是我的车?”雨哲疑惑道。

“啊,这个...我今天天气不错嘛!”

雪儿像是被发现了心事的孩子,极力隐藏着自己的内心。

雨哲笑了笑拉开车门对雪儿做了一个请的手势,显得很有绅士风度。

雪儿不愿意做后排直接坐在了副驾驶,雨哲有些无奈,因为那个座位前面分明写着两个字“老婆专属”。

她的脸唰一下就红了,白里透红,又屁颠屁颠地拉开车门坐到了后面去。

“嗯,这个...其实呢,并不是我贴的,而且我也懒得撕。”

“快开车吧,你不用跟我解释什么啦!”

雨哲点点头,启动了汽车,设置了导航。

雨哲的家里是做电子元件批发生意的,另外还投入了部分资金开了几家商场。

而雨哲将要带雪儿去的地方,便是自家开的一家大型综合商场—美好时空商场。

到了商场以后,雨哲带着雪儿直接去了位于三楼的服装区。

“雪儿,你喜欢哪种类型的衣服呢?”

雨哲带着雪儿一边逛,一边四处打量着。

“我啊,我随便啊,我不挑的!”

越是人多的地方,雪儿越觉得胆怯。

从小到大,父母关系一直不好,甚至没有一起逛过一次商场。

爸爸几乎不管她,每年换季的时候,母亲会带她去一些小地摊选一些折扣处理的便宜衣服,一穿就是好多年。

每次当她看见身边的女孩陪着爸爸妈妈在街上经过,就会莫名地难过。

“那我帮你挑了哦,就去这家吧!”

雨哲带着雪儿进了一个店名为少女心情的小店里面。

女老板急忙迎了过来,说道:“帅哥,带女朋友来买衣服吗?”

她又打量了一下看起来有些寒酸的林雪儿,眼神中有了一丝诧异。

“不是,她是我朋友,你看看哪些衣服适合她,先试试。”

听完雨哲的话,女店员就给林雪儿挑了几件看起来款式很新的衣服,说道:“这里有一套蓝色连衣裙她挺瘦的穿起来应该很好看,另外还有一件挺淑女的外套,也可以两套搭配在一起。”

雨哲让女老板带着她去试衣服,却没有注意到,在不远处有两个人已经盯上了他们。

“出来逛个街,没想到在这里遇到了雨哲,旁边那个女孩应该就是最近八卦得挺厉害的林雪儿吧!”一个女孩说道。

另一个女孩点点头,也说道:“我们去告诉余薇姐吧,大家都知道余薇和雨哲才是一对,这个林雪儿她有什么资格缠着雨哲。”

“话是这么说,可是这是人家的事恐怕不好吧!”

“你别忘了余薇姐可是经常照顾我们,还给我们送化妆品。”

“那好吧,我们这就去告诉余薇姐!”

两个女孩急急忙忙地走了。

这时,雪儿也把那套连衣裙穿上了,从试衣间走了出来。

“没想到你打扮一下居然这么漂亮!”

蓝色的连衣裙穿在雪儿的身上完美地和她的身材融合起来。

整个人的气质也完全蜕变了,1米65的身高,白皙的脸,瘦瘦的身材搭配这套蓝色连衣裙让人忍不住想要宠溺。

琥铂色的双眸清澈灵动,两条小美腿也展露无疑。

雨哲的目光和雨哲稍一碰撞,又又害羞地低下了头,说道:“真的吗?”

她绕着镜子转了两圈,开心地笑着。

“把那件外套也穿上吧,我再看看!”

雨哲示意老板把那件外套也给她套了上去。

“真漂亮,雪儿我真的不知道原来你这么漂亮!这件外套和裙子都要了,还有,你之前穿的那件衣服扔了吧,真的不好看,而且还很土!”

雨哲说完就去刷卡付钱,雪儿还是舍不得那件衣服又让老板娘包了起来,随口问道:“老板,我买的衣服一共多少钱啊?”

“一共一万六千八百块!”

“什么?这么贵!”雪儿拿着袋子的手有些颤抖,她急忙跑到了雨哲的身边,说道:“雨哲,这些衣服这么贵我还是不要了吧,我马上去换了。”

“雪儿,不用,这是我送你的礼物,而且这点钱对我来说也没啥。”雨哲急忙喊住了她。

“可是真的太贵啦,我平时买的衣服都不会超过一百块,都是几十块钱一件的,真的没有穿过这么贵的衣服!”

雪儿的内心其实是非常喜欢这些衣服的,因为是雨哲帮她买的,而且还只夸她漂亮,让她舍不得再脱下来。

“雪儿,我们是朋友吧,既然是朋友,互赠礼物为什么要考虑价钱呢?不就是一份心意吗,你就放心收下吧,我只希望以后你能开开心心地,等着你妈妈回来找你,等到你们一家人团聚。”

雪儿听完雨哲的话有些感动,但更多的是真实感受到了两人的贫富差距。

对雨哲这种穿惯了名牌的人来说,也许这件衣服对他来说很普通。

但是对于雪儿这种清贫节约的人来说,也许就是她家一年的开支。

“唉,真是昂贵的礼物!”雪儿忍不住惊叹道。

延伸阅读

射灭苍穹之逆神手班主任  http://www.liurenxing.cn/g8ug.shtml
王晓丽虽然看不惯周军的仗势欺人,可是更看不惯李刚,胆小怕事,任人宰割。王晓丽虽然是一

新世界之封神在线阅读浮沉微澜(上)  http://www.liurenxing.cn/ydws.shtml
一道长河把江湖化作南北两个水火不容的世界,历经数百年你死我活,你争我夺,断送了多少豪

阴阳诡道录之安东尼奥  http://www.liurenxing.cn/2xu.shtml
艾德仔细看了看,玫瑰酒店不愧玫瑰之名,招牌就被做成了一朵弯曲横放的玫瑰,鲜红色的“R

镀金岁月在线阅读第10章  http://www.liurenxing.cn/atqj.shtml
黎白吹着口哨往上走,楼道里传来人大声争吵的声音,他心中一紧,一步跨三道阶梯地跑了上去

乐游源在线阅读第8节  http://www.liurenxing.cn/ydjs.shtml
一番争论过后,白肴总算明白了这些愚蠢的原始人尚且只会烤肉,但却不知道煮熟蔬菜来吃。土

灵芸唤星在线阅读第3节  http://www.liurenxing.cn/uvsm.shtml
“小燕子你又不会飞,慢些跑,小心摔跤!”青云在躲开了铁柱之后便微笑着迎了上去。“我本

612事件第7章在线阅读  http://www.liurenxing.cn/nsm7.shtml
吴忧有些惊讶,急忙切屏去看下路,发现艾希和布隆的尸体已经发凉。德莱文还有三分之二的血

魔幻三生之进化  http://www.liurenxing.cn/pyc2.shtml
【野人兽,成长期,病毒种,绝招是哥布林强袭】“这是,什么啊?”沙希惊叫着接连退后好几

女配沉迷事业(快穿)在线阅读第一节  http://www.liurenxing.cn/s522.shtml
天光稍霁,微雪初晴,是个出游的好日子,温亦萱却懒洋洋地摊在床上,捧着手机,连腿都不愿

奉天逍遥在线阅读第十节  http://www.liurenxing.cn/bfcv.shtml
坤宁宫中,皇后欣荣问绵亿身边的太监道:“小石子,大阿哥这些天有没有再去找那个织染房的

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 崇杀语重心长(求评价、鲜花、收藏)

    “刘栋,这位左师祖都教你什么了,据记载,左师成名法术可是九字真言,”四目道长满眼羡慕的看着刘栋,兴致浓浓的问着。这小子真是有福气呐!竟然会筑梦术选中,前途不可限量啊呐!“啊!他就是我们的先祖呐!……难怪他对我们茅山的来历那么了解呢,传了几个法术,另外还传来我一个临字决,不过说我修为还太弱,剩余的等我

  • 十方策在线阅读第二节

    刺出三叉戟的人,自然是欧文。在场的所有人都傻眼了。什么情况?陛下为什么突然出手刺杀罗斯特?他可是三朝元老啊!罗斯特本人也是一脸惊骇,伸手抓住胸前的三叉戟,口中流血不止。“陛、陛下……为什么……”罗斯特喃喃道。“主张投降,扰乱军心,该杀!”欧文声如雷霆,给出了原因。“可是……我们真的……打不赢……”“

  • 九尾天狐在火影之无名镇!

    此时的流营城一片狼藉,到处是尸体,对于天玄帝国修士来说,恢复一座城池的建筑非常简单,但是失去的亲人却再也回不来了。林原走在街头,心都在滴血,他们是帝国的子民,自己是帝国的士兵,看到帝国的子民和自己的亲人被屠杀!自己却无能为力,这是最痛苦的地方!变强,报仇,义父身亡,军队覆没,而且身上除了一块玉之外,

  • 我是海军大将第八章在线阅读

    8.一同入京(3)伤心之余,她突然有种唱歌的冲动,听说唱歌可以让人心情好,她在现代最喜欢的就是刘若英的歌了,可是现在这种处境,她怎么也达不到那种开心的境界,虽然她很努力地让自己开心,可是,怎么也无法这么快就适应古代,并且喜欢这种生活方式。所以唱来唱去嘴里也反反复复地只有一句:“想你的时候,抬头微笑,

  • 权少请关照在线阅读第10章

    “我要吃回来!”镇元子看着于涵大口吞噬着自己拿出来的人参果,眼睛直接红了。于是让一众洪荒大能意外的事发生了。只见镇元子如同一个饭桶一般毫不客气的将大石锅中的撒尿狗ròu丸连同汤汁双手举了起来。咕咚、咕咚......“哇靠,真是正宗的饭锅啊!”李涵被镇元子这种霸气的行为给深深震骇住了,差点将吃了一半的

  • 布景在线阅读第十节

    “嗯!”蒋芯醒过来后,见身边没人了,这就掀开被子。她昨晚过来,可没有带衣服过来。洗完澡之后,她就被孙麒被抱到房间里面来了。现在起来,才发觉自己没有衣服穿,这让她迷迷糊糊的,来到她昨天晚上参观的时候,去过的换衣间。在换衣间这里,几个衣柜都是孙麒的衣服。打开一个衣柜,这里面肯定没有女人的衣服,就算有,他

  • 太古仙冥NO.2 活着?谎言!

    o(*≧▽≦)ツ┏━┓准备好了吗?今天的故事开始了!♪(^∇^*)这是在很久很久以前~在一片漆黑的森林里~住着一位孤身一人的魔女。魔女把自己隐藏在厚厚的面纱之下,从来不让任何偶然碰见她的人看见她的真容。据(魔女本人)说,见到她面容的人都会像失去了魂魄一般变成什么也不知道的木偶。魔女口中常常吟唱着不知

  • 我能一键还原在线阅读第二节

    正值隆冬之时,广陵前两日又连着下了两天两夜的大雪,连官道都走不通了。此刻城里有一事倒是百姓们津津乐道的话题,道是那顾家的六小姐定亲了,定的可是正二品尚书次子,那可是在京城里都数一数二的大户人家,只是可惜了,她要嫁的人却是一个病秧子,而且病的可不轻,这一年到头,那都是泡在药罐子里的,身子比那姑娘家还要

  • 海贼之最强进化之装备更换

    008装备更换一路继续前进,也没有见到其他的巨型野猪,很是疑惑的看了看周围,很是无奈的挠了挠头,正想着要不要回去找一找,不过,想了一下,那边的估计已经被清理完了,才刚刚发布的任务就这么多人接,看起来低级冒险者不好混啊。穿过了这一边小林森,再走了一会来到了平原地区,就看到了平原上边的数个黑影,仔细的看

  • 边城诡事在线阅读第6章

    毛璐璐是最后一个进去面试的。面试官翻看着毛璐璐的履历,“东威是一家老牌有实力的公司,毛小姐您一毕业就加入了东威,说明您有过硬的专业能力,那么我想问一下您在东威主要任职于哪个部门?为什么选择离开,来我们迩海?”“这个……”财务经理跑来应聘小会计,这不没事惹人怀疑么?毛璐璐的履历上没写这段,直接一笔带过