您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

月下慕深之治病良药

作者:月下兔 来源:晋江文学城

听到张浩说的,二爷顿时停下动作,转身望向张浩,“你是谁?”

佛爷内心虽然疑惑,不知道张浩葫芦里卖的什么药,但事情有了转机总是好的。

他介绍道,“张浩是我张家族人,现在是张家军的队长。”

二爷点头,就凭张家军队长这个身份,想来他应该不会乱拿来。

他对张浩问道,“我夫人的病遍访名医都无用,你能有什么办法?”

张浩笑了笑,“你夫人的病能否治好的关键就在二爷,如果二爷能够帮助佛爷查探列车的出处,或许就能治好你夫人的病。”

张浩之所以这样说那是因为他记得,二爷夫人的病是因为一只带病毒的玉钗扎破手引起的。

而麒麟血百毒不侵,也能解百毒,如果自己的血能够提升到纯正麒麟血的程度,想来只要一滴血就能治好二爷夫人的病。

“呵……”

二爷显然不相信张浩说的,如果不是张家族人这个身份,只怕早已经动手骂他是疯子了。

张浩知道口说无凭,“二爷,我有一位药可以暂时压制住你夫人的病。”

本准备离开的二爷再次停住脚步,“什么药?”

张浩笑了笑,“二爷你稍后,我这就去取药。”

说完张浩就离开梨园,他在街上找到一家药铺,“老板,来一颗六味地黄丸。”

“好嘞。”

老板立马从一个瓷瓶里倒出一粒绿豆大小的丸子用纸包起来交给张浩。

“多少钱?”

“军爷,一颗药丸而已,送给你了,星城因为你们保卫,我这药铺才开得下去。”

张浩笑了笑,这人觉悟还挺高的。

回梨园的路上,张浩将药丸拿出来,然后将自己手指刺破一个小口子,滴了一滴血在药丸上面,待药丸将那滴血吸收之后,他再小心包好。

一回到梨园,张浩便把那粒吸收了自己血的六味地黄丸交到二爷手上,“二爷尽管一试,如果有效,希望二爷能帮着一起查探。”

二爷一拿到药立马就回到后院,找到自己夫人,“这里有颗药,你吃下去看看有没有效果。”

吖头欣慰的笑了,这些年二爷寻来的药物不少,但都没有任何作用,但他从不放弃努力,有一个这么爱自己夫君,是她几辈子修来的福分。

她接过药丸立马往嘴里一丢,吞了下去。

药丸下肚,她顿时感觉腹部有股暖流一样,这种感觉以前从来都没有过的。

二爷一直盯着自己夫人,当他看到夫人吞下药丸之后脸色很快变得好看不少,顿时喜出望外。

“有效,真的有效果!”

“嗯。”

吖头自己也感觉到了,吃了那颗药丸她感觉舒服多了,本来已经感觉自己时日无多,但此刻,她仿佛又看到了希望。

佛爷还有张浩他们几个在前院等着,没过多久就看到二爷面带笑容从里面走了出来。

“我答应你的要求,只要能治好吖头的病。”

见他如此反映,张浩知道麒麟血果然有效果。

佛爷,张副官一脸见鬼的表情看着张浩,二爷夫人的病情他们很清楚,已经快到油尽灯枯的地步了。

而张浩却真的能拿出有效果的药,这太难让人相信了。

不过这些不重要,最重要的是二爷愿意帮忙,一起参与调查。

佛爷将棺材里找到的那枚戒指交给二爷,“这是在一口哨子棺里发现的,应该是南北朝的物件。”

二爷只看了那枚戒指一眼就面色大变,他家祖上传下来的就有一枚跟这个一模一样的戒指,随着这枚戒指传下来的还有一句话,“此事凶险,切勿贸然行事。”

虽然凶险,不过想到吖头的病,哪怕是再凶,再险他也没有拒绝的理由。

“出发的时候来通知我一声。”

话音未落,二爷再次回到内院中。

佛爷没想到此行能如此顺利,这一切多亏了张浩帮忙,顿时对他刮目相看。

“你给二爷的是什么药,怎么会有如此奇效?”

张浩笑了笑没有做声,暗道,其实这药你身上就有,不过不纯而已,当然这话张浩是不会说出来的。

见张浩不愿意说,佛爷便不再追问,二爷能参与行动比什么都重要。

他们一行四人回到佛爷府上,用过餐,稍微休息一会儿便再次聚在一起研究这列火车的出处。

佛爷道,“东北过来的铁轨都被炸掉了,但星城东北方向沿线的铁轨还是好的。”

顿了顿,他继续说道,“星城东北多山,许多矿山都有铁轨与外界相连,我怀疑这列火车是从矿山里开出来的。”

八爷点头,“最近矿山一带多了很多鬼子特务,似乎在策划什么阴谋。”

结合火车里的情况,再加上八爷提供的信息,佛爷心中隐隐有了不好的预感,“鬼子很有可能在哪里搞秘密实验,我们必须亲自过去一探究竟。”

佛爷一脸担忧,他继续说道,“张副官,你去通知二爷,明天随我们一起出发去矿山,张浩还有八爷你们两个也回去准备一下,明天我们一早就出发。”

张浩点头,他回去之后立马从张家军里挑选了几个身手最好的人明天跟自己一起出发。

这件事情本就诡异,知道的人越少越好,所以从头到尾也只有张家军的人参与,普通警卫知道这件事情的人没有几个,还被下了封口令。

延伸阅读

心尖上的他第5章在线阅读  http://www.birjup.cn/arr3.shtml
夜晚。妻子刘淼吃过晚饭之后,便在客厅一边练瑜伽,一边玩手机。袁森则在卧室里哄着女儿睡

网游之最时代在线阅读第三章  http://www.birjup.cn/slqu.shtml
“怕什么?你可是我姜俊女朋友。”说着姜俊一脸得意样子。徐美霞一脸害羞模样,红着脸低着

家教之望天的彭格列夫人在线阅读第二节  http://www.birjup.cn/u8ny.shtml
这些弟子们想不到,会有其他人来落井下石!而且还是从半空中踏剑而来。此刻但见半空之上两

刺客列传之山有木兮之原来这么痛还是不会死  http://www.birjup.cn/ys89.shtml
我像往常一样无聊地在家里乱晃,不小心踩到了烧开水的壶,从左胳膊到腰都浸在了滚烫的开水

男主他黑化后第9章在线阅读  http://www.birjup.cn/xbv0.shtml
(本来不想写环境描写的,因为以前写作文老师只会下一个评语“看不懂,文章晦涩难懂”,所

艳鬼第7章在线阅读  http://www.birjup.cn/x4aj.shtml
贾维斯提供的体检项目十分详细,尤娜觉得,她这辈子应该不会有第二次机会这样翻来覆去,从

黑天咖啡屋之古蜀遗踪在线阅读第2章  http://www.birjup.cn/yumc.shtml
“哈哈哈,小宝贝你可真会说话,其实我见了他也觉得恶心。”林泽闻言,哈哈大笑起来,随后

[综]奇迹重现于此第9章在线阅读  http://www.birjup.cn/nl0q.shtml
走在这广傲无垠的山野中,陈阳感受着丝丝清凉,深呼吸,四肢百害都在争先恐后地吮吸着这方

我心蔚蓝在线阅读碧衣  http://www.birjup.cn/whl.shtml
寇峰心中突然一酸,心道自己确实很久没看到父亲了,也许……父亲早就忘记了自己,自己和那

乡村爱情之顺我者昌第四章在线阅读  http://www.birjup.cn/pyug.shtml
一股尸体腐烂后的恶臭在空气中挥发,再加上脑袋被打成碎ròu的丧尸,除了老林、司空云和

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 反派拯救日记在线阅读第5节

    周媛媛的傲慢之心,在确定了萧十三乃是宗师境高手后,彻底的崩塌了。跟随刘谋修行多年,关于宗师,她还是有所耳闻的。宗师境的高手之罕见,她乃是心知肚明,而宗师境高手的强大,她刚刚也算是领教过了。这一次,周媛媛可谓是输得心服口服,她彻底的明白,自己和萧十三,完全不是一个层次的人,记恨萧十三,只会显得自己愚蠢

  • 原著一希望之地第六章在线阅读

    哼!断臂的疼痛只是让欧文发出了一声闷哼。却没有醒过来。可以看出,修尔的攻势到底给与了欧文多么巨大的痛苦。“艾鲁旺,没事吧?”修尔转身,立刻向着艾鲁旺走来,询问道。“呵呵呵~~~”艾鲁旺牵强的笑了笑,飒然的道:“我能有什么事,鱼人的体制皮糙肉厚的,这点伤不算是什么。”修尔长出口气,劝说道:“好好的休息

  • 北虞侯在线阅读第五章

    其实什么爷爷不会让他在自己家里挨揍,什么觉得钟易隐瞒了一部分事实,都是王小明随口胡说的。他只是在找理由拖住钟易明而已。但他不知道,他却歪打正着,戳中了钟易的心思。钟易盯着王小明,不说话。王小明心跳如擂鼓,但脸上还不能显出来,故作镇定地和他对视。最后还是钟易先说话了。“你这里有猫粮吗?”王小明=口=:

  • 影后是只猫在线阅读第7章

    吴自豪内心兴奋不已,恨不得立刻就冲下楼去,扫平整栋楼的丧尸,和这个昏迷的美女来一个美妙的邂逅!咳咳!大家不要想多了!我这只是为了找个人了解一下这个世界,才和那个人是不是昏迷的美女没有什么关系呢!收起你们那些龌龊的想法!没错,我这只是为了匡扶正义,拯救美女于丧尸之中,是做好人好事去了!才不是你们想的那

  • NBA:从黑篮归来在线阅读第二章

    第2章“不过是几个愚蠢的凡人,怕什么。”烟罗轻嗤一声,手一抬,几道黑雾就游龙似的朝那些人飞了过去。“这、这是什么?!”“救命——”眼看那些黑雾竟然跟只大手一样,提起那些山民们的脚就把他们头朝下地栽进了土里,陈雪若:“……”这、这么简单粗暴的吗?“行了,走吧。”烟罗说完就要转身。陈雪若回神:“等一下,

  • 从老酒馆开始的咸鱼在线阅读第1节

    【请宿主选择任务世界或是辅助世界】【任务世界】【滴,正在传送,请宿主接受当前世界记忆】谢瑾言缓缓睁开眼睛,这个世界是一与民国相似的界面。原主家中世世代代都是老实本分的田家子。到了原主这里,好不容易拜了个土夫子做老师跟着读了几年书。后来家乡闹土匪,那夫子在与土匪争执中死去。官府剿匪后,本就无多少积蓄的

  • 落刀第三章在线阅读

    “植入器官,改造者心跳平稳,精神稳定。”“保持观察”“加大剂量,改造者身体大面积痉挛。”“了解。”“注射镇定剂!改造者心跳加速!精神不稳定!”“快!他醒了!”“快跑!进行隔离!”“无法隔离!实施计划B!”“无法杀死!改造者,不,残缺者已突破隔离!”“实施放逐!”“不!”“啊!”……日本东京,夜,依旧

  • 祭司大人请慢走之艾克的家,守望夜月(3)

    “小兵和普通士兵有区别么?”艾克问金克丝。“当然没有啦!”金克丝答道。“那么是不是叫小兵更简略一些呢?”“当然是啦!”7号看着这两个人一唱一和,感到很无奈......“看样子皮城的条子又会找人麻烦我了,今天天色已晚,明天你就离开这儿吧。”艾克对金克丝说。“好吧,我已经很久没在你这儿待上那么一晚,看你

  • 慢夏不放弃的梦

    午饭之后,雷班纳答应姐姐雷洛丝去卡拉镇的街上逛一逛,自然没有食言。如今马上将要举行**礼的雷班纳在大他几岁的姐姐雷洛丝面前,依旧有些稚嫩,毕竟发育还不完全,即使如此,凭借健壮的中等体格,已然是一个大小伙子了。雷洛丝挽着雷班纳的手臂,走在大街上,因为雷班纳较雷洛丝高大约小半个头,倘若是不认识的人,都会

  • 温柔的占有在线阅读第二章

    后来这只白兔强行和正月成为了朋友。她自我介绍叫“小雪”,问正月叫什名字,是什么妖怪。正月这回听懂了,“我没有名字。不知道自己是什么。”“啊……”小雪震惊了,觉得正月的身世太凄惨了,“你应该是山里的精魅吧?没事,不知道是什么也不要紧,反正咱们都不是人!”正月点头。小雪又道,“没有名字,这个比较棘手。你