您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

朱唇笑在线阅读第一只攻

作者:十三佳人 来源:纵横中文网

“咳咳……”

从休眠舱里爬出来,艾伦只觉得自己浑身上下的关节都仿佛长时间不曾上过油的老旧机器一般,每一个动作都艰涩而生硬。

他轻轻喘息,摸索着伸手按下了休眠仓旁的金属按钮。

下一刻,位于休眠舱上方的的健康扫描仪,亮起了莹莹的绿光。

碧绿的光线上上下下扫描过他的身体,似乎在做某种检查——

“您非常健康,艾伦先生。”

艾伦:“我想知道我们这次航行了多久?”

“十二年零三个月。”人工合成的电子音被设定为冰冷的女性声线,它机械地回答道,“我们现在位于英仙臂Ⅱ号蝴蝶星团中的一颗行星上,检测到这颗星球有生命波动,因而降落。”

“生命波动?好吧。”艾伦有些不满地嘟囔,“希望不是什么难以沟通的智慧生命。”

艾伦并不是在说笑,曾经确实发生过类似的事,一艘星舰降落在一个拥有智慧生命的星球上,不幸的是那些外星人极其排外,以至于那一次那支星舰队无功而返,甚至还意外折损了几人。

下一刻,黑发的少年也从长久的休眠中醒来。

他伸手推开休眠舱的盖子,碧绿的光线来来回回几次扫过他的身体,冰冷的女声机械地响起:“许臻子先生,您需要补充些糖分。”

“谢谢,维诺拉。”名为许臻子的少年轻声道谢。

像是愣了一愣,机械音迟缓了片刻才响起,“我已经为您准备了补充糖分的饮料了。”

随着它话音落下,一架小型的采集机器人从小门内移动出来。它的下半身由两个大大的圆轮组成,许臻子知道,必要的时候,这两个圆轮会被拆解为类似蜘蛛的八条细长的腿,以方便它在各种恶劣环境下工作;它的上半身顶着一个相较于它的身体略大的“脑袋”,那是储物箱。

移动到许臻子的面前,采集机器人打开了它的“脑袋”,自背后延伸出的机械手臂从“脑袋”里拿出一杯水,递给了许臻子。

许臻子接过那杯水,低头慢慢啜饮着。

不久,休眠舱内其他人也陆陆续续醒来。

与星舰同名的人工智能维诺拉先后为他们做过身体检查,不过好在二十六世纪休眠舱的质量非常好,并没有发生谁睡着睡着就睡死过去的状况。

唯独随行的地质专家获得与许臻子同样的待遇——补充糖分。

名叫裴少寒的地质专家有着年轻的亚裔面孔,黑色的半长发垂在他的肩头,垂眸看人的时候,很有些文艺青年的忧郁之感。

然而与他忧郁的外表不符的是他过分自然熟的内心。

端着一杯水凑到许臻子的身边,地质专家熟稔地勾住许臻子的肩膀,调侃道:“臻子,我们这也算难兄难弟了吧?”

许臻子不语。

裴少寒盯着他看,只觉得黑发少年眉眼低垂的瞬间,似乎很冷淡地笑了一下。

真好看。

他想。

随即,天旋地转。

后背着地的那一刻,裴少寒只觉得自己十二年没有好好运动过的身体,几乎要因为这个过肩摔而散架了。他手中的杯子落地,咕噜噜滚了几圈停到了采集机器人脚下,杯子里的水洒了一地。

艰难地抬起手指,裴少寒指着眼前眉眼锋利的少年,哀哀地叫唤出声:“臻子,你是要摔断我这身老胳膊老腿吗?”

少年松了松手指,居高临下地俯视着地上的人。

他有着线条柔和的脸型,但是眉眼的轮廓却稍嫌冷硬,生着亚裔中不常见的平行型双眼皮,因为眼窝略微凹陷,显得极其分明,于是便有了一种奇异的精致感。

眼珠是灰黑色的,或许还要更浅一些?

许是颜色太淡,容易给人一种清澈而凉薄的错觉。

此刻他微微低着下巴,用眼角,那般随意地朝地上撇去。

那一点灰黑色,于睫毛下隐现,像半透明的冰。

裴少寒下意识咽了把口水,只觉得这一刻,眼前少年好看得煞人。

许臻子弯下腰,朝裴少寒伸出了手,“还好吗?”

他一笑,就仿佛冰河解冻,春风吹入人间。

裴少寒顿时觉得浑身上下都不痛了。

他搭上少年递过来的手,龇牙咧嘴地从地上爬起来,半是埋怨半是玩笑地道:“臻子你下手这么重啊,真不怕把我摔死吗?”

许臻子抽回自己的手,“别叫我臻子。”

“那叫什么?”裴少寒道,“子子?臻臻?阿臻?”

“就叫阿臻吧。”许臻子道。

总比“贞子”好听。

不过二十六世纪的人应该不熟悉“贞子”这玩意。

许臻子轻轻“啧”了一声,心道,麻烦。

许臻子并不是这个时代的原住户。

准确地说,他已经忘了自己具体是出生于哪个时代了。

一开始是在死后的第十三年重生,被一群盗墓贼从棺材里放出来,许臻子还没将这事放在心上。

后来又陆陆续续地死了活了几次,许臻子终于对此认真起来,以一种实验的态度,将自己的身体拆了多次,几乎是把各种死法尝试了个遍,终于确定了——

他应当是有了某种不死的能力,每一次失去生命体征之后都可以再度复生,复生所需要的时间长短根据身体所受到的伤害的程度确定。

上一次死亡是在二十一世纪,许臻子本以为最多二十年自己就能重生,甚至还设想了到时候用6G/7G/8G手机的畅快,谁知道睁开眼,迎接他的是五百年后完全陌生的2519年。

二十五世纪末,科技水平得到历史性突破,人类进入第二次大航海时代,在银河系开疆拓土。

几十年过去,在联合国政府出台的各类政策的约束和扶持下,私人探索舰队逐渐成为探索星际的主力,人们将其戏称为“星河海盗”。

星空!

宇宙!

海盗!

探险!

这对许臻子的吸引力实在是太大了,经过一番考量,他为自己安了个语言学家的假身份之后,就迫不及待应聘了一支私人星舰队。

这艘名为“维诺拉”的星舰上,除了有必要的舰长、舰员和如许臻子这样的“语言学家”外,随行的还有两名医生、三名工程师、一位地质专家和一位生物学家。

经过十二年的星际漂泊,他们终于抵达了目的地,就是这颗位于英仙臂Ⅱ号蝴蝶星团上的行星。

……

“这颗星球上存在智慧生命,”舰长看向位于坐席最末的黑发少年,目光微沉,“恐怕需要许先生和他们沟通了。”

许臻子双手捧着水杯,闻言轻轻笑了一下,他笑起来眉眼弯弯,很是好看,“好,我会尽力。”

在二十一世纪的时候,语言学家并不是受人重视的科研人群。

但是随着时间的发展,尤其在二十五世纪末,第二次大航海时代开启,人类发现外星人之后,语言学家终于以一种无可匹敌的重要性,出现在大众的视野中。

他们能在最短的时间里,解析并学习一门全然陌生的语言,承担人类与外星种族沟通的桥梁作用。

许臻子当然不能算是一个真正的语言学家,他只是在学习语言方面具有很强的天赋而已。

具体表现在,尽管经过了五百年的口音变迁,他依旧能在醒来后一周内就将共和国通用语说得纯熟。

靠着伪造的证件和活了这么久的岁月积攒的一些语言学知识,以及他曾经周游世界学会的七十多种语言,许臻子成功骗过了招聘的人,混上了这艘星舰。

现如今,他不得不拿出些真本事,来坐实自己的身份了。

想到这儿,许臻子握着水杯的手微微用力。

但是旋即,他又放松了自己的力道。

其实也没什么大不了嘛……他混上星舰不就是为了探索外星文明?

只不过是学一门外语而已。

在舰长同许臻子交谈的时间里,信息采集机器人已经准备就绪,被维诺拉陆续放了出去。

不久之后,他们收到了来自信息采集机器人的反馈。

“空气成分……无害……氧气浓度22.9%,正常……二氧化碳浓度600ppm,正常……”

“温度……23摄氏度,适宜……”

“湿度……78%,略高……”

“光照……”

“噪声……”

“看上去,还挺适合人类生存的……”有人喃喃出声。

裴少寒饶有兴趣地看着投影屏幕上那些回执的信息,道:“似乎和地球环境差异不算太大,不知道是不是是不是有类人生物呢?”

很快,图像采集信息也传了回来。

浩瀚的海域在众人眼前展开——

海是蓝的、天空也是蓝的,深深浅浅层层递次染出的过分澄澈干净的蓝,水天宛如浑然一体,来自遥远恒星的光被揉碎了洒在海里,不知名的海鸟在海的上空起伏盘旋……

忽然,一个身影从幽蓝的海水中一跃而出,猛然抓住了那只鸟。

他落在海上的礁石上。

海水拍打着他银白的鱼尾,水珠顺着他赤.*的肌理滚落,消失在层叠的雪白泡沫之间。

盯着投影屏幕的人不禁屏住了呼吸。

【那是一只……】

像是察觉到什么,那美丽的生物朝着这个方向看来。

下一刻,他猛地拍打了一下尾鳍,溅起了大片雪白晶莹的水花,在众人还未反应过来之际,飞快地跃入海中,银白的尾鳍一摆,游入了海水深处。

【那是一只……】

【人鱼。】

延伸阅读

三思珠宝加盟  http://www.gothamserver.com/swyv.shtml
三思珠宝(叁思珠宝)北京市三思品格珠宝有限公司是专业的红珊瑚、黑曜石及珠宝的设计、加

绿野缘加盟  http://www.gothamserver.com/afcn.shtml
绿野缘工艺品有仿植物、人造盆景、挂藤、家庭装饰及大型园林绿化植物。我公司生产经营各种

超新自动化设加盟  http://www.gothamserver.com/dxu8.shtml
我公司现货甩卖以下6ES5系列产品很新自动化设备是一款小巧精美、工艺出众、自主研发的

贡源堂保健食品加盟  http://www.gothamserver.com/b92q.shtml
贡源堂保健食品加盟详情广东省贡源堂生物科技有限公司是一家商务服务的企业,是经国家相关

美奈丝加盟  http://www.gothamserver.com/a4ow.shtml
美奈丝床上用品是石家庄市美奈丝家用纺织品有限公司旗下产品,总部成立于1995年。公司

九盛中元加盟  http://www.gothamserver.com/b190.shtml

爱尚灸养生加盟  http://www.gothamserver.com/jsw.shtml
爱尚灸养生秉承弘扬中华文化的原则去开拓市场,未来整个品牌将以多元化发展、走国际化、全

小霸王加盟  http://www.gothamserver.com/ggf8.shtml

都唛量贩式KTV加盟  http://www.gothamserver.com/s85c.shtml
都唛全国连锁量贩式KTV隶属于香港兴鸿投资管理集团,中国区总部坐落于上海市长宁区金钟

名匠邦德皮具护理加盟  http://www.gothamserver.com/u8pp.shtml
名匠邦德皮具护理隶属于上海瑞洁投资管理有限公司成立于2006年,名匠邦德皮具护理一直

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 穿梭诸天当城主之报复

    谢星河惊慌不已,跪下道:“是徒儿不好打扰了师父,请师父责罚徒儿。”沈雁秋拍拍自己身侧的枝干:“坐上来说话。”谢星河略有犹豫,沈雁秋再瞪,便立即跑到树下,看了一会又不知怎么上去,最后抱着树干手脚并用,累的气喘吁吁。他趴着紧紧抱树,仰头只能看见少女的下巴,那双动人的眼隐在月色里,看不见神采。他的心莫名安

  • 穿书女配的生存纪实在线阅读第五章

    从下午开始,乌云密布,有一种压迫大地的冲动。不久雪花开始飘落。平房的褐红色瓦砖、包括麦田全都被雪覆盖。白茫茫一片。这一年的冬天,下了好几场大雪。在那之后雪天就少了许多。小镇上确实有一座火力发电厂。不管离得多远,都能看见八根直冲云霄的大烟筒。其中有四根通体灰白,底座厚实,上部圆滑。这是排放热气的。另外

  • 槿秀第4章在线阅读

    回到家的徐洲,可不知道林家这边发生的事儿,这会儿的他,满心满脑子的都是该怎么弄到那五百块钱。一分钱难倒英雄汉,上辈子的他,别说五百块,就是五百万,他也能眼睛不眨一下的送出去,可是现在……徐洲瞅了瞅他妈,五百块钱,他们家能拿出来,可拿出这五百块钱,那也是伤筋动骨。再说了,以他对他妈的了解,他妈要是知道

  • 我是虫族[星际]第九章

    听到他的话,少年无畏地拍拍胸脯:“放心,本公子一身正气,鬼神侵不得身。”“我问你这里面的人呢?”少年在他逼人的气势下只好收敛,如实坦白:“我打开的时候,里面什么都没有。”翎凤愕然一怔:“什么都没有……”“对啊。”少年望着那无字灵牌,不解地挠挠头,“藏得这么深,按理说应当有一具尸骨的。本公子实在无处藏

  • (火影)作为辉夜的压力很大之毕业考试(9)

    “风学妹!”就在风人杰和风雪儿两人马上就要走出枫叶学院大门的时候,身后忽然传来一个男子的声音,两人停下脚步向后看去。风人杰发现自己完全不认识身后的男子,便是将目光看向了风雪儿。“杜学长,请问你有什么事么?”风雪儿微微皱眉,显得有些不耐烦。“这位是风学妹的哥哥吧?”身后之人正是杜子鸣,在风雪儿去找风人

  • 大秦:我穿成了高要第3章在线阅读

    校车开了几个小时,来到了他们的目的地—“SH市博物馆”。校车停在了博物馆的停车场上,学生们把行李都放在了车上,然后在陈老师的指挥下有条有序的来到了博物馆的正门。博物馆的正门很大,许许多多高大的柱子撑着博物馆楼顶的顶端,楼顶的顶端屋梁上有着各种各样姿势的龙凤雕刻,看起来典雅堂皇、古色古香。陈老师站在了

  • 清穿大清皇后第五章在线阅读

    但是走到正中间竹屋门前之时,苏星河停住了脚步,对林天做了一个请的手势,示意林天独自进入。林天缓缓点头,迈步其中。竹屋内光线昏暗,若非林天乃是洞天境人物,夜视不是问题,只怕连身边两米的距离都看不见!屋内陈设简单,并无多余之物,林天的目光瞬间放到了一名老者身上!老者盘坐在一石床之上,林天也是刻意查看,才

  • 温·韦恩[综英美]在线阅读第五节

    梁越在新河监狱呆了整两个月,然后就被分配到了古市第五监狱。在第五监狱教育科统一又接受了20天的培训后,被分配到了第三监区。这一天是2009年7月6日。走在前往第三监区的路上,梁越小心的四处打量着。首先近处是一个有着塑胶跑道种着人工草的很漂亮的操场,可以踢足球还能打篮球,看来这里面还能组织体育活动的。

  • 和梦并肩前行在线阅读破坏神身边的实习生【求鲜花评价】

    破坏神殿。比鲁斯懒洋洋的躺着,他的手中正捏着一颗从外星球获得的珍贵水果。水果颜色是紫色与红色的混合,看起来十分醉人。比鲁斯如猫一样慵懒,整个空间都透露出一种淡淡的冰冷气息。在比鲁斯身边,则是手握天使权杖,始终挂着微笑的维斯。维斯一身天使法袍,给人一种非常绅士高雅的感觉。而在这个地方,却还有另外一个人

  • 未来机械进化之第五章

    简瑶在沙发里坐了一会儿,闭上眼打算睡觉。然而刚躺了一会儿,就觉得手脚冰凉,身上也暖和不起来。这样下去肯定会感冒。她又起身去找薄靳言。雨声轰鸣、电光闪烁,那条阴黑狭长的走廊,显得格外寂冷清凄。到了尽头,简瑶再次看到了意外的事有光。朦胧的一层白光,沿着那两道密室的门缝漏出来里面有应急照明设备。简瑶沉默片