您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

德云之且看细水长流之初次接客(4)

作者:KleineFreude 来源:晋江文学城

章小青和如花在房间里聊了这么久,如花才把结界给去掉。刚去掉结界便听到娇花妈妈大喊的声音:“章台柳!你赶快下来接客了!”

如花拍了拍章小青,“柳儿,去吧。我们现在可是属于寄人篱下啊,为了不让司南徒追踪到,又不能过多使用法力,所以只能委屈你了。”

“没问题,这点小事我章小青还对付不了了吗?”章小青拍着胸脯自信满满地说,然后便准备出去找娇花妈妈。

“那个,柳儿啊,你要先把衣服穿上……”如花讪讪地对章小青说,然后从刺绣屏风后面拿出一件青色的罗裙。

章小青这才发觉自己只穿着古代女子类型的红色绣花心衣,下身就套了一件白色的薄衫裤。当然,章小青只是知道古代人是这么穿,根本叫不出这些衣服的名字,在她看来,这绣花心衣就是内衣,裤子就是睡裤么。

如花已经将青色的罗裙拿了过来,章小青本身对青色不像以前那样敏感,反而到人间以后,章小青特别喜欢红艳的色泽,而且这本就是青楼,穿成这样素朴的颜色,一点都不招人爱。

“如花,给我找件大红色的来。”章小青眉头一簇,把青色罗裙扔在如花手上。

如花眼神一下变幻莫测,小青这是怎么了?从前只穿青色的,现在居然要一改风格穿大红色……但他也没说什么,重新去找了一件大红色的拿来,章小青才满心欢喜地穿上。

章小青以前看着电视剧里面的衣服,总觉的都是那么漂亮,一直想说有机会去照相馆穿一套照一套艺术照,可惜一直没有机会。现在章小青算是真的穿上了古装,虽然穿起来很繁琐,但张小青还是乐呵呵地原地转了两圈,宽宽的袖子还有腰上的丝带都让章小青觉得自己跟个仙女儿似的。

“好不好看?”章小青满脸期待地问。

虽然现在的章小青没有从前那般的绝世容颜,但那三分相似,已经决定了她算是一等一的美人,只是比起如花这个男人,还差了许多。

“好看,当然好看,我们家小青可是倾国倾城的大美女。”如花确实说的是心里话,而且本来嘴巴就甜,说得章小青乐呵呵的,都快飘起来了。

“如花你嘴巴真甜,奖励你一个飞吻。”章小青做出一副“回头一笑百媚生”的样子,抛着媚眼扔给如花一个飞吻,然后就跑出去找娇花妈妈了。

如花看着这娇小的背影,一下笑了出来。小青,你以前虽然天真可爱,但也没像现在这般,真是有过之而无不及,至少你可从来没做过吻的动作,如花不觉得想起了以前的章小青。

“章台柳,你终于出来了,你知不知道好几个客人你都错过了!真是的,让我没银子赚!”娇花妈妈虽然属于有些见钱眼开型,但章小青感觉她人还是挺不错的,至少现在看到章小青赔笑挽着她也没太多训斥她。

“妈妈,人家错了啦。以后都听妈妈的话。”章小青可是在那堆花花公子里混过的人,三言两语就把娇花妈妈收拾的服服帖帖的。

“嗯,这样才好。”娇花妈妈露出一个满意的笑容,习惯性地拿手上的丝绢甩了一下。

“嗯,妈妈最好了。”章小青挽着娇花妈妈的胳膊轻轻地晃了晃,“妈妈,我能不能改个名儿啊,叫‘柳儿’就好了,你看如花那个名字多好,我这一出口三个硬生生的字,一点儿都不好听。”

娇花妈妈想了想,觉得也是,便出口答应了。

正在此时醉月轩走进来了一位风度翩翩还不停摇晃着扇子的公子,眉清目秀,满身书香气息。

看到这样秀色可餐的客人,楼下的姑娘们早已把持不住,而且带着职业习惯,几个姑娘已经靠近了那位公子。

公子脸上略显不自在,倒也没有推开姑娘们,这让大家伙儿更卖力了,除了他是个帅哥以外,腰间的那枚佩玉可是上等货色啊,章小青一眼就看了出来。

随后又走进来一个男子,体型稍微有点浑圆,一看便知是个富家的公子哥儿,游手好闲,看他搂姑娘的熟练程度就可以知道了。

既然跻身青楼,虽然只是为了提炼功力,但现在至少也得捞点油水吧。她章小青可不是这么让机会白白溜走的人。而且眼前这个书生气的人明显体型上就要比另外一个好对付,为了修炼,更为了不献身,章小青已经默认了那个瘦弱的书生。

“两位公子,哎哟哟,你们来的可真是时候啊,赶紧挑挑,我们好姑娘都还在这儿呢。”娇花妈妈堆着笑将姑娘们都拉到两位公子的面前。

书生公子显然没有什么动作,另外一个已经搂过两个美女上楼去了,看着自己的朋友走远,书生公子本来还想退出去,却被姑娘们给堵在了门口。

“哎呦,公子,我陪你喝一杯如何?”娇媚的声音从一个粉衣女子口中逸出,那位书生公子皱了皱眉头,显然是不喜欢这样的场合,微微倒退了几步。

“公子,不如到二楼的包厢,我陪你品品茶可好?”章小青在二楼向楼下的书生公子说道,声音稍大,却清新透亮,一点也没有旁侧姑娘们的娇媚妖娆。

书生抬起头来看到了章小青,眉目清秀,鼻梁俊挺,雪润的皮肤和那亮丽的眼神,忽然让他有种亲近感觉。而章小青刚才匆匆穿了衣服便出来了,连个胭脂粉底都没有涂抹,此时素颜的她虽然穿着红艳的衣服却是清雅脱俗。

“多谢小姐,吴某这就上去。”书生眼里含着笑意,绕开众姑娘,向楼上走去。

楼下一群姑娘看着到手的肥肉没了,气得眼睛冒火花,直瞪瞪地盯着章小青,刚才的粉衣姑娘实在忍不住了,大叫道:“章台柳!新来的就抢起生意了!”

书生回头憋了一眼那姑娘,继续向楼梯上走,而章小青本来又不是个好欺负的主儿,但是她知道怎么样才能最好地反击,一边娇笑着一边揉弄自己垂下的发丝,“这位姐姐,刚才公子可是没有答应陪你喝酒哦,客人就是我们的衣食父母,人家愿意让我陪,你难道还要说客人不选你是别人的不对了?”

一句话堵得粉衣女子气得直冒烟儿,指着章小青半天说不出一句话,娇花妈妈此时瞪了她一眼,“荷花!柳儿说的对,你别在这里闹了!”

听了娇花妈妈的训斥,粉衣女子别过脸去,气得牙痒痒却也不敢再做声。书生已经走到了楼上,章小青向公子行了个礼,“公子,小女子艺名柳儿,请多指教。”

书生好奇地打量着眼前的美人,他虽然是第一次来这种烟花之地,但也知道这里的女子大都是什么样子。没想到今天居然碰到一个美丽却不妖娆,甚至不是粉黛的女子,他不由地来了兴趣。

“在下吴俊生。”书生微微弯腰向章小青表示尊敬。这让章小青不由也对他生出几分好感来,毕竟这里都是些烟花女子,在世人眼里早就没什么尊严了。

上面有小厮安排着进入了一间包厢,吴俊生虽说是个书生,倒也挺会做人的,拿了一点碎银让小厮出去拿来了一把琴,算是打赏他了。小厮接了钱高高兴兴地取了琴,还拿来了上好的茶叶。

这醉月轩的包厢设备竟然这么齐全,连烧水的小炉子居然都有。章小青从小和爷爷生活,爷爷出了爱喝茶,没别的爱好,章小青从小就帮爷爷泡茶煮茶。

她拿起小壶,放在炉子上煮了起来,回头对吴俊生说了一下,“吴公子,你稍等一下,这水要烧沸了才好。”

“没关系,所以我才让人拿来了这琴啊,不妨柳儿姑娘弹一曲?”吴俊生笑着道,他本来是陪自己的表兄钱某一起来的,只是因为听说醉月轩最近来了一位花魁,弹琴技艺很好,而自己又非常钟爱音律,所以想来瞧瞧。

看着眼前的章小青,吴俊生一度以为她就是世人嘴里的那个花魁,卖艺不卖身,没想到居然这么清雅脱俗。

章小青自然是不会弹什么琴,这下可把她难到了。从小她就跟这些乐器打不上交道,此时要她去弹琴,不如让她去杀猪好了,猪叫都比她弹琴好听。

“那个……吴公子啊,我不是很会弹琴啊,不然我们随便聊聊天儿,等等喝点茶?”章小青心虚地说道。

“姑娘不必谦虚,现在城里哪个不知道姑娘弹得一手好琴?吴某此次就是专门来拜访姑娘的。”章小青两眼一翻,拜访我?还弹得一手好琴?喂喂喂,你是不是弄错了?

可是该怎么跟他说?而且还要靠他在房间里的时候修炼,这要怎么修炼……太为难了吧!章小青此时心里忿忿不平,只得说:“吴公子啊,我真的不会弹琴。不妨我帮你问问妈妈,看看哪个姑娘的琴艺好?”

吴俊生这才突然想到,这青楼的女子都是靠卖艺或者卖身才能存活的,于是从腰间的钱袋里取出一锭银子,“不好意思,柳儿姑娘,吴某忘记这茬儿,还请姑娘恕罪。现在给姑娘补上了,能否一睹姑娘弹琴的风采?”

我靠,书呆子就是书呆子,怎么说都不明白,章小青心里已经无奈到极点了。虽然看着桌上的那锭银子蠢蠢欲动,可是不会弹琴又有什么办法……

“吴公子,你收回去吧。我真的不是不想弹给你听,是我不会弹,弹出来肯定比杀猪还难听。”章小青此时已经不知道该怎么说了,于是很直白地告诉了吴俊生。

杀猪……?吴俊生显然不相信这样的词语会从面前这个女子口中吐出,就算青楼女子不是大家闺秀、小家碧玉,也不遵守三从四德,但这说话方面还没到这样的地步,看着眼前女子可爱无奈的表情,竟然心里一阵笑意,脸色也随之笑了出来,“柳儿小姐,你说话还真有意思。”

给读者的话:

~~~~(>_<)~~~~

各种打滚求收藏,求推荐!

【收藏】【推荐】快来姐姐碗里吧~~~~

延伸阅读

道一空气净化器加盟  http://www.blair-o-rama.com/o1k.shtml
白血病、胎儿畸形、癌症……这些可怕的疾病,正在越来越多地和“甲醛装修污染”联系在一起

瑞时衣帽间加盟  http://www.blair-o-rama.com/brp2.shtml
瑞时衣帽间加盟详情北京瑞时家具中心创建于1998年,位于北京市门头沟区石龙工业开发区

中华老艾堂加盟  http://www.blair-o-rama.com/skns.shtml
中华老艾堂以“传承中医美容国粹,推广艾灸养生文化”为己任,深度挖掘整理“黄帝内经”、

大创生活馆加盟  http://www.blair-o-rama.com/6ahx.shtml
大创生活馆品牌成立于1977年,是日本百元店的元老,是日本著名的零售商品店品牌,大创

雄华加盟  http://www.blair-o-rama.com/djgl.shtml
雄华饰品主要经营头花、布类头圈、发爪、发带等各种头饰品,是集开发、生产、销售于一体的

波米欧利加盟  http://www.blair-o-rama.com/ylr9.shtml
波米欧利杯具总部主营酒杯、玻璃制品、陶瓷制品、酒店家居用品,经工商部门批准注册,福建

鑫亿航加盟  http://www.blair-o-rama.com/gax4.shtml
鑫亿航北京鑫亿航科技发展有限公司,位于都北京市海淀区上地信息路,公司秉承着勤奋上进的

江大蜂业加盟  http://www.blair-o-rama.com/6a35.shtml
江大蜂业是江苏江大源生态生物科技股份有限公司旗下中国蜂产品百强品牌,江苏省著名商标。

联洁加盟  http://www.blair-o-rama.com/gmy9.shtml
联洁系列一次性吸水巾选用进口桉树纯植物原浆采用特殊纺技术精编而成1、环保、卫生、方便

金星铜各地加盟  http://www.blair-o-rama.com/adnk.shtml
金星铜各省市家居饰品总部拥有一批出众的进口、国产生产设备,如很长铜板整板设备;双面曲

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 带着农场去魔道祖师世界第一章在线阅读

    《吻住画,吻住你》作者:井时浠首发晋江文学城第一章“喝!”“全干了,一滴不许剩!”“来,再来!我今天不把你干趴下我就不出C这门儿!”……灯红酒绿的夜晚,伴随着震耳欲聋的音乐声,一群人疯狂的陶醉在夜色下。他们享受此刻的欢愉,享受酒醉中的迷离。秦筠点了杯胭脂,没什么酒精,她喜欢甜腻的味道。能从舌尖一直泛

  • 穿越帝皇之路第四章在线阅读

    赵瑾瑜回来洗漱换衣服,正看见付梓衣拿着一本账簿出神。早晨的阳光透过窗棂丝丝缕缕的照到她身上,异常的温暖清晰,他连她脸上细细的绒毛都看的清清楚楚。他将外袍脱了扔给家僮:“去准备热水,我要沐浴。”随即就坐在外间的椅子上拿起桌子上的书本看了起来。门外两个婢子对视了一眼,都是疑惑和担忧,看这样子,不像是新婚

  • 皇家弃夫:将军王妃找上门在线阅读第10章

    郁良从外面回到教室的时候,看到有个男生在他的座位旁边鬼鬼祟祟,他眸色微沉,走了过去。男生看到郁良后,心中一惊,心虚的快步走开了。郁良眸光暗涌,坐下之后也没有多想,他刚要掏出老师上节课留的作业,却从他的书包里摸到了一个原本不在他书包里的东西。郁良目光一寒,他将手里的东西从书包里掏出一角,是一个深棕色的

  • [快穿]无处可栖在线阅读第三章

    张院长呆了一下,活见鬼也一般,结结巴巴道:“樊老……您……您……”在众人惊呆的目光中,樊老从床上坐了起来,看着自己身上的病号服,皱眉道:“怎么回事,这里是哪?邵云?这是怎么回事?”邵云便是樊少的名字,他顿时被惊了一下,爷爷上个月就痴痴呆呆,口不能言,用尽手段也没法好转,而此刻,却是明显的神智清醒,吐

  • 穿越之白蛇女娲后人第6章在线阅读

    这天见自家姑娘又在倒腾那些瓶瓶罐罐夏荷叹口气道,“姑娘,林姑娘还有林大爷二爷来了,这会正在夫人的锦竹苑喝茶呢!您还不赶紧过去啊?”放下调到一半的青莲玉宁香,顾卿苒净手后匆匆赶往锦竹苑。顾氏正询问贾敏的情况,顾卿苒这厢掀帘进了门人未到声先至“黛玉妹妹近来可好?上次我们一起制的砚台已经好了,爹爹说是成色

  • 穿成驸马不如狗(男主)在线阅读第八章

    08杜培绷着一张脸,把饭盒挨个摆好,眼睛死死的盯着手里的勺子,就是不抬眼去看陆惊墨。陆惊墨跟他相对吃着饭,沉默了一会儿,才察觉到小卷毛可能是害羞了。想着小卷毛可能满肚子的疑问,却憋着不说,他便忍不住自己主动交代了起来,“我待会儿出门去体检,中午还要见一个人,午饭我会让人送过来的。”“我随便吃一点就行

  • 我家王妃超狂的在线阅读第5节

    “呃.....白雨,你..你没事吧?”。格森有些搞不清楚状况,吃惊的望着白雨。这是闹那样,刚刚听到他叫自己起床就迷迷糊糊的爬起来,可是一睁眼睛看到这样一幕,简直完全被吓醒,顿时睡意全无。一个一米九几的男人居然,居然穿女仆装.....而且配上那张脸竟然毫无违和感。:“你敢不敢换身衣服?”。:“呦,小格

  • 穿成白月光的复读姬之惊蛰

    原珏起床只看见程行舟留的纸条。行云流水的写着。早餐在桌上,开锁师傅电话***********。原珏忐忑的去敲了对门的门,以两倍的价格租下了对门的房,看着剩在银行卡里的余额,不免又心疼了一下,心里嗤笑自己,也有被钱为难的一天。是的,他来之前已经和A市正式的告别了,除了这几年的工资卡,其他的卡他都留在了

  • 北不见南枝在线阅读第十节

    程万里当作没有听到,小心翼翼的抱着女儿,大步大步的往栖凤轩走去,那帮子女人们究竟还要待多久可怜的程万辉既想求的二哥松口,又担心声音太大会吵到小糖糖,矛盾极了。只是,此时的程家二郎们没心思欣赏程万辉的窘态,他们都异常关心的将目光投向程知恭、程知俭兄弟俩。程知仁斟酌再三,才开口安慰道:“八弟、九弟,你们

  • 道命第四章在线阅读

    之夏打来电话的时候,楚恬正在给宫焱洗头,因为头上有伤,担心碰到水会发炎,楚恬只好先给他洗头,之后再让他自己一个人泡澡。“恬恬,”之夏的声音从电话那头传了过来,“你在干嘛?”宫焱身上披着浴袍,躺在浴室的躺椅上面,闭着眼睛。楚恬拧了点儿洗发水,在掌心打成泡沫,对着电话说道:“我在洗头发呢,有什么事情你说